На сегодняшний день самым популярным и востребованным считается стиль лофт. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь здесь главный принцип в том, чтобы не жилое пространство при помощи неких манипуляций превратить в такую комнату, где будет легко ощущать себя комфортно. Если речь идет о кухне, то здесь рекомендуют использовать минимальное количество каких-то перегородок, когда необходимо разделить комнату на зоны. Другими словами, надо максимально объединять обеденную зону, может быть, бар или гостиную, с тем местом, где происходит процесс приготовления пищи. Безусловно, здесь есть свои особенности, о которых должен знать каждый человек. Поэтому далее рассказано именно об этом.

• Кухня в данном стиле может иметь в себе только те оттенки, которые приближены к природному направлению, без лишней вычурности, приглушенные. Но, чтобы не получилось слишком скучное пространство, дизайнеры рекомендуют добавлять какой-то один элемент, который будет бросаться в глаза и выступать в роли ключевого акцента. Это может быть что-то достаточно простое, но при этом яркое и красочное.

• Конечно, отсутствие перегородок не подразумевает то, что комната будет целостной. Нет, обязательно необходимо продумать зонирование пространства таким образом, чтобы все выглядело достаточно гармонично. Чтобы все сделать правильно, надо использовать современную мебель. Да, надо быть готовым к тому, что бабушкины шкафы или стулья, доставшиеся по наследству, здесь будут неуместны. Если правильно подойти к данному вопросу, можно найти такие варианты мебели, которые будут соответствовать всем требованиям данного стиля.

• Если углубиться в суть стиля лофт, здесь надо проектировать кухню таким образом, чтобы получилась студия. Но это не просто определенное требование в пространстве, но и правильный подбор осветительных приборов. Когда есть в кухне несколько отдельных зон, каждая обязана иметь полноценное освещение, чтобы не создавался эффект слишком загруженного пространства. Другими словами, одна люстра посредине комнаты не сможет полностью освещать кухню! Над кухонным гарнитуром часто устанавливаются неоновые светильники. А вот в обеденной зоне лучше сделать освещение более приглушенное, чтобы была возможность сделать интимную атмосферу. Поэтому используют торшеры или бра на стенах, которые могут регулировать уровень насыщенности света. И, безусловно, нельзя обойтись без точечного освещения на потолке. Такие важные элементы смогут сделать только профессионалы, поэтому самостоятельно лучше не рисковать.

• Главным аспектом стиля лофт всегда являлась отделка. Именно ей уделялось максимум внимания, чтобы результат получился уникальным и всегда отличался своей эффектностью. Для декорирования стен здесь принято использовать старый кирпич или штукатурку, которая будет слегка потрескавшаяся. Конечно, рабочую стену рекомендуется оформить плиткой, чтобы не было трудностей при приготовлении еды. Для более разнообразного вида можно сделать мозаику или добавить какие-то металлические элементы. Но нельзя обойтись без кирпичной кладки, которая является главной фишкой данного стиля.

Бывает такое, что комната достаточно скованна в плане квадратных метров, следовательно, использовать настоящий кирпич на стенах будет нелегко, ведь он придает дополнительный объем. Но не стоит отчаиваться, потому что существует разновидность обоев, которые имитируют натуральную кладку. Следовательно, невооруженным взглядом не всегда будет понятно, насколько «настоящая» будет отделка стены на кухне. К тому же это бюджетный вариант.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.