Стиль лофт снова на пике популярности. Центральным элементом при оформлении интерьера становится простая, несколько грубая мебель. При этом соблюдается свобода пространства, четкость, правильная геометрия в деталях. Несмотря на минимум декора, мебель в стиле лофт смотрится дорого, отличается высокой функциональностью. Само помещение должно иметь высокие потолки, минимум перегородок, перекрытий. В качестве декоративных элементов используются колонны, балки, трубы.

Конструктивные особенности мебели 

Предметы обстановки, выполненной в индустриальном стиле, имеют перечисленные ниже отличия:

  • креатив в использовании материалов, легкая брутальность;
  • надежность креплений;
  • минимум декора, строгость, простота конструкции.

Зачастую при изготовлении мебели применяются изделия, использующиеся на производстве. Стеллаж может быть изготовлен из ящиков, ножкой для стола может служить станок, а из деревянной катушки для кабеля может быть создана стильная консоль в стиле лофт. Все элементы обстановки, изготовленные в индустриальном стиле, отличаются следующими характеристиками:

  1. Корпусная мебель — для ее создания применяется дерево, металл, стекло, пластик. Стулья, комоды, этажерки могут быть компактными или, наоборот, иметь громадные размеры.
  2. Шкафы-купе заменяются на открытые полки с выдвигающимися вешалами.
  3. Модульные системы, предполагающие сбор нескольких элементов в одно целое, в стиле лофт встречается редко.

Основные требования для мебели — функциональность, стильный дизайн. Элементы интерьера часто оснащаются колесами, чтобы их удобно было перемещать по комнате. Мебель в помещении располагается под стенами так, чтобы центральная часть осталась свободной.

Где используется индустриальный стиль

Модные тренды современности не устанавливают строгих рамок для использования модных интерьеров. Подобное оформление актуально для дома, офиса или кафе.

Для дома можно выбрать массивный стол, стулья с высокими спинками.  Для офиса подойдет мебель, изготовленная из прозрачного, матового стекла, металла, дерева.  Для кафе важно подбирать изделия, которые будут сочетаться между собой, с оформлением помещения, а также обеспечат комфорт для посетителей.

Стиль  LOFT актуален для тех, кто любит свободу, не терпит ограничений в любых их проявлениях. По сути, это не слепое следование трендам, а стиль жизни, уникальный образ мышления. Если вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность, создать запоминающийся интерьер, мебель в индустриальном стиле стает лучшим решением.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.