1. Лофты возникли в Париже в середине 19 века как мастерские художников. Крупногабаритные картины того времени требовали огромных мастерских с высокими потолками — первых лофтов.

2. Изначально «Loft space» пришел в Соединенные Штаты в начале 20-го века в качестве складских складов возле морских портов в Нью-Йорке и Бостоне.

3. Еще в 1940-х годах некоторые из заброшенных чердаков Нью-Йорка в Сохо (к югу от Хьюстон-стрит) были заселены голодающими художниками.

4. К 1970-м годам в Сохо были полностью оборудованные чердачные помещения, которые были отремонтированы и преобразованы из коммерческой в ​​жилую недвижимость. Поскольку технически это была коммерческая зона, 92 процента этих помещений считались незаконными. Тем не менее, огромное количество новых жителей вынудило город перестроить территорию и разрешить перестраивать здания в квартиры.

5. Эта тенденция распространилась из Сохо в Нью-Йорке в другие городские районы по всей стране в течение следующих 20 лет.

6. В 1980 году эколог-психолог Сьюзан Сигарт опросила более 2500 работников в 53 компаниях и учреждениях Денвера. Ее результаты показали, что существовал высокий спрос на жилье в центре города среди одиноких женщин и мужчин, одиноких матерей и не состоящих в браке пар, живущих вместе.

7. В большинстве крупных городов в США в начале 1980-х годов началось оживление городов, в центральных районах которых строилось новое жилье, а в классических зданиях ремонтировались. Этому способствовали благоприятные налоговые режимы, поправки к зонированию и государственные инвестиции в крупномасштабные проекты для центральных районов города.

8. Резиденции Loft появились по всей стране в переоборудованных офисных зданиях (Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон), на складах, на фабриках и в магазинах.

9. Городами с самым большим процентом роста в центре города в 1990-х годах были Майами, Бостон, Атланта, Чаттануга, Сан-Франциско, Чикаго и Сиэтл.

10. Такие шоу, как «Друзья» и «Секс в большом городе» прославили жизнь в больших городах среди людей от 20 до 30 лет.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.